• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per: 4 bicchierini

INGREDIENTI

PER LA BAGNA

  • 150 ml di acqua
  • 40 g di zucchero semolato
  • 50 ml di liquore all'amaretto

PER LE PESCHE CARAMELLATE

  • 300 g di pesche
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di succo di limone

PER DECORARE


In una ciotola montate la panna fresca; quando sarà semi montata incorporate il mascarpone alternandolo allo zucchero al velo e all'aroma alla mandorla. Amalgamate bene. Terminate unendo gli amaretti tritati con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare la crema. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.


PER LA BAGNA

Fate bollire l'acqua, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando fino a che sarà completamente sciolto; aggiungete il liquore all'amaretto e l'aroma alla mandorla.

Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e passatele in padella per 5 minuti con lo zucchero di canna e il succo di limone. Quando iniziano a caramellare, spegnete la fiamma e lascia raffreddare. Mettete un dischetto di Pan di Spagna alla base dei bicchierini e bagnatelo con lo sciroppo. Utilizzando una sac à poche con bocchetta tonda, aggiungete la crema, poi le pesche e gli amaretti sbriciolati. Ripetete il tutto una seconda volta e terminate con qualche fetta di pesca. Decorate con un amaretto e mandorle affettate.


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