• Difficoltà cappellinocappellinocappellino
  • Preparazione 45 minuti
  • Preparazione per 8 persone

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 120 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'agave

PER LA MOUSSE


PER LA MIRROR GLAZE ROSA

  • 160 g di miele
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di colore rosso naturale in polvere Torta Natura

PER DECORARE

  • Q.B. di polvere d'oro o argento

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e lo sciroppo d’agave. Incorporate la farina. Stendete l’impasto in una teglia per la cottura in forno, già caldo, a 170°C per 15 minuti. Da questa base, una volta raffreddata, ritagliate un disco da 18 cm di diametro che servirà per la base della cheesecake. Mettete in freezer. Preparate la mousse. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, incorporate lo zucchero al mascarpone e mescolate. Aggiungete la panna semimontata e ben fredda. Sciogliete la gelatina nel latte caldo e incorporate il tutto alla crema. Versate il composto in uno stampo di silicone da 20 cm di diametro. Posizionate sopra il disco biscottato e riponete in freezer per almeno 4 ore.
Preparate la glassa.
Mescolate e sciogliete in un pentolino il miele con lo zucchero e un po’ di acqua. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete il cioccolato ridotto in pezzi, il colore rosso e il latte condensato. Amalgamate bene e quando il composto sarà tiepido, incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Attendete che la glassa si sia raffreddata, restando liquida, prima di versarla sulla cheesecake.

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