Meringata al limone
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

INGREDIENTI

PER LA BAGNA

  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di limoncino (facoltativo)

PER DECORARE


In una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero, la farina, l'aroma al limone e la scorza di limone; nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino e, appena sarà arrivato a bollore, aggiungetelo al composto. Mescolate bene e mettete a cuocere a fuoco lento; prima che arrivi a bollore, incorporate il succo di limone e proseguite la cottura finché la crema si sarà addensata, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare.

PER LA BAGNA

Mettete a bollire l'acqua e il succo di limone; togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, mescolando bene finché sarà sciolto; lasciate raffreddare e unite il limoncino.

Utilizzando una sac à poche, mettete alla base dei bicchierini la crema al limone, continuate con due dischetti di Pan di Spagna bagnati con lo sciroppo di limone e terminate con un secondo strato di crema.

Decorate con meringhe sbriciolate, scorza di limone e fiorellini di zucchero "Dolce Bouquet di Rose".


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