• Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Ingredienti per 8 pastiere di ø 10 cm
INGREDIENTI PER FROLLA
  • 270 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro
  • 2 uova intere
  • Un pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
PER LA DECORAZIONE

Preparazione:

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero semolato, il burro fuso e un pizzico di sale; impastate prima con una forchetta e poi con le mani per ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: in un pentolino unire il latte con il grano cotto e 60 g di zucchero, mettete sul fuoco e cuocete per 10 minuti circa, quando il latte si sarà asciugato spostate il ripieno in una ciotola e lasciate raffreddare.

Aggiungete al ripieno la ricotta, l'Aroma Gusto Fior d'arancio, la macedonia di canditi a cubetti, l'uovo e il restante zucchero, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello a circa 0,5 mm di spessore, utilizzatela per ricoprire gli stampi per mini pastiere precedentemente foderati con carta forno; versaee il ripieno e con la restante pasta frolla creaee le strisce per la decorazione. Infornate a 170 °C per 30 minuti circa. Decorate le minipastiere con lo zucchero al velo.



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