Torta di rose
  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Preparazione per 6 porzioni

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 350g di farina

  • 75g di zucchero semolato

  • 50g di burro
  • 90ml di latte
  • 2 uova
  • 13g di lievito di birra fresco
    oppure
    7,5g di lievito di birra disidratato

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE


Preparazione

In una planetaria unisci le uova, i semi della bacca di vaniglia, il burro fuso, il latte tiepido dove avrai sciolto il lievito; mescola con un cucchiaio e aggiungi anche la farina e lo zucchero, aziona la planetaria e mescola finché l'impasto sarà bene compatto e uniforme. Mettilo a riposare fino al raddoppio dell'impasto in un luogo caldo.

Riprendi l'impasto e utilizzando un matterello stendilo a uno spessore di circa 0,5 cm.

Farcisci con la confettura e arrotola partendo dal lato più lungo.

Taglia il rotolo ottenuto in pezzi da circa 2 cm di spessore e posizionali in una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta forno. Lascia ancora riposare al caldo per 30 minuti; quando la torta è ben lievitata spennella con il latte e inforna a 170°C per 25-30 minuti circa, per controllare la cottura fai la prova stecchino. Spolvera con abbondante zucchero al velo.


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