Brioche alle mele con crumble
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di cottura 30 minuti

  • Dosi per: per uno stampo da 40x30cm

INGREDIENTI PER LA BRIOCHES

INGREDIENTI PER IL CRUMBLE

PER LA FARCITURA

  • 1,5 Kg di mele

PREPARAZIONE

Preparate la brioche, mescolando la farina con il lievito nella ciotola della planetaria.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il burro morbido, il latte e alla fine il sale; impastate inizialmente a bassa potenza, poi alla massima velocità per circa 5 minuti.
L'impasto dovrà essere liscio e omogeneo.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Mettete tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere delle briciole fini.
Sbucciate le mele e tagliatele in fette sottili.
Stendete l'impasto lievitato nella teglia, ricoprite con le fettine di mela, cospargete uniformemente con il crumble.
Fate lievitare per altri 15 minuti e poi infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA

Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e lavorate il composto con una frusta; continuate fino a quando otterrete un composto liscio. Dividete in due ciotole e versate in ognuna un diverso colorante. Amalgamate bene e se la glassa dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio d’acqua. Ricoprite 4 eclaire con la glassa rosa e 4 con la glassa gialla. Decorate a piacere con la codetta arcobaleno e i crispies al pistacchio. Lasciate rapprendere in frigo prima di servire.


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