Torta  di compleanno con Chiffon Cake di Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 40 minuti
  • Quantità per 8 persone


INGREDIENTI PER LA BASE


PER LA CREMA CHANTILLY


PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA


Preparazione:
In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Mettete al centro i tuorli d'uovo, l'olio, l'acqua e l'aroma; mescolate velocemente con una frusta.
Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto nello stampo da chiffon cake e infornate a 160° per 55 minuti.
Quando la torta è pronta, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.

Preparate intanto la crema chantilly. In una ciotola amalgamate lo zucchero con i tuorli d'uovo e l'aroma alla vaniglia, aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Nel frattempo fate scaldare il latte; quando arriva a bollore versatelo nella crema di tuorli e rimettete sul fuoco mescolando finché non si addenserà. Coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema con movimenti dall'alto verso il basso.
Tagliate la torta in 3 strati e farcite con la crema chantilly.
Montate la panna con lo zucchero al velo e, con l’aiuto di una spatola, glassate la torta; trasferite poi la rimanente panna in una sac à poche con bocchetta a fiore e terminate la decorazione. Disponete su tutta la torta i Dolci Decori di zucchero, i fiorellini di zucchero e per finire le candeline.

I prodotti Mariarosa che occorrono per realizzare la ricetta Chiffon Cake


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