Crostata con doppia farcitura
  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI PER LA CROSTATA

  • 450g di farina
  • 3 uova
  • 150g di zucchero semolato
  • 150g di burro
  • 3 o 4 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di confettura di fragole o frutti di bosco

Preparazione

In una terrina versa la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito e un pizzico di sale; mescola velocemente fino a formare un impasto omogeneo e non troppo sodo. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di latte. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendi l'impasto e dividilo in 3 parti. Utilizza una parte per creare la decorazione ad intreccio: ritaglia 12 strisce d’impasto; posizionane 6 leggermente distanziate in verticale su un foglio di carta forno; appoggia una striscia in orizzontale avendo cura di farla passare sopra e sotto alternatamente a quelle verticali. Fai lo stesso con le 5 rimanenti. Metti la decorazione in frigorifero a riposare mentre prepari la base.

Stendi la seconda parte di frolla e disponila sul fondo di uno stampo (diametro 22 cm) foderato con carta forno. Farcisci con la confettura.

Ripeti l'operazione con l'ultima parte di frolla rimasta, per creare il secondo strato.
Farcisci di nuovo con la confettura.
Decora con l’intreccio facendolo scivolare dalla carta forno con l’aiuto di una paletta; con i ritagli di frolla avanzati, crea dei fiorellini per decorare il bordo. Inforna a 170°C per 35-40 minuti.

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