Frittura di gamberi e zucchine

Frittura di gamberi e zucchine con farina di cocco


  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

  • 350 g di gamberi (o mazzancolle)

  • 1 zucchina grande

  • 100 g di farina di riso

  • 100 g di farina di cocco

  • 2 uova

  • q.b. sale

  • q.b. pepe

PER FRIGGERE

  • q.b. olio di arachidi


PREPARAZIONE

Pulite i gamberi, eliminando la testa, il carapace, le zampe e l'intestino aiutandovi con uno stecchino. Tagliate la zucchina a listarelle.

Sbattete le uova in un piatto con sale e pepe. Sistemate in altri due piatti la farina di riso e la farina di cocco. Ripassate i gamberi e le zucchine prima nella farina di riso, poi nell'uovo sbattuto e infine nella farina di cocco.

Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti, quando arriva a temperatura fate cuocere poco per volta i gamberi e le zucchine, ci vorranno pochi minuti. Scolate su carta assorbente e servite caldi.