Pastiera Napoletana Mariarosa
  • Difficoltà cappellinocappellinocappellino
  • Preparazione 40 minuti
  • Preparazione per 2 pastiere di ø 26 cm
INGREDIENTI PER FROLLA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
PER LA DECORAZIONE

Preparazione:

PER LA FROLLA
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per un’ora.

PER IL RIPIENO
Versare in una casseruola il grano cotto, aggiungere il latte, il burro e il sale; amalgamare bene.
Portare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti circa; poi togliere dal fuoco e fare raffreddare a temperatura ambiente; incorporare lo zucchero, la ricotta, la vanillina, le uova sbattute, l’aroma, la macedonia candita e mescolare.
Imburrare due teglie per pastiera (teglie in alluminio con bordi svasati) di ø 26 cm; tirare una sfoglia sottile di pasta frolla e ricoprire la teglia fino quasi all’orlo; versare il ripieno e decorare la superficie con strisce di pasta frolla disposte a griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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