Scones Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Preparazione per 18 scones

INGREDIENTI


PER FARCIRE

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di confettura di fragola

PER SPENNELARE

  • 1uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero

Preparazione
Alla farina, aggiungete il sale, il lievito e lo zucchero e disponete a fontana.
Aggiungete il burro, lavorandolo con le mani per ammorbidirlo e amalgamate alla farina.
Al centro, versate il latte e iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto compatto e lievemente appiccicoso.
Avvolgete nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 15-20 minuti.

Riprendete il composto e stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Con un taglia pasta di circa 6,5 cm ricavate gli scones.
Disponete su una teglia foderata con carta forno mantenendoli a una certa distanza. Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie. Mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti (ventilato 180°C per 10 minuti).
Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella. Farcite con mascarpone e confettura di fragola


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