Strudel classico di mele Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 25 minuti
  • Ingredienti per 6 persone

INGREDIENTI


PER IL RIPIENO


PER LA FINITURA


Procedimento

Mettete su una spianatoia la farina a fontana e, al centro, le uova, lo zucchero, il burro a cubetti, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
Formate un impasto compatto e omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola alimentare, in frigorifero per 30 minuti. Preparate il ripieno: tagliate le mele a fettine sottili, unite l'uvetta e i pinoli. Ripassate il pangrattato in padella per qualche minuto insieme al burro.
Riprendete la frolla e stendetela a circa 0,5 cm di spessore mantenendo una forma rettangolare, cospargete la superficie con il pangrattato e poi mettete al centro il ripieno; richiudete a libro.
Fate dei tagli su tutta la lunghezza che serviranno come decorazione e per fare in modo che il dolce in cottura non si rompa.
Cospargete con zucchero di canna e infornate a 180°C per 30 minuti circa. Decorate con zucchero al velo.


Condividi la ricetta!