Tartellette meringate
  • Difficoltà cappellino cappellino
  • Preparazione 20 minuti
  • Ingredienti per 10 tartellette

INGREDIENTI

PER LA MERINGA

PREPARAZIONE

In un pentolino scaldate zucchero e acqua fino alla temperatura di 121°, che potete controllare con un termometro.
Versate gli albumi nella planetaria e montate alla massima velocità per alcuni secondi. Quando il composto inizia a diventare bianco, abbassate leggermente la velocità della planetaria, unite lo sciroppo di acqua e zucchero poco alla volta e il colorante.
Mettete di nuovo la velocità al massimo e montate fino a quando otterrete una meringa lucida e densa o comunque fino a raffreddamento del composto.
Versate in una sac-à-poche con bocchetta liscia e tenete da parte.

Spruzzate la bagna all’alchermes su tutti i dischetti di pan di Spagna.

Posizionate 5 lamponi su ogni disco, formate un ciuffo di meringa utilizzando la sac-à-poche e decorate con la momperiglia arcobaleno.

Opzionale: potete bruciare leggermente la meringa utilizzando un cannello da cucina.


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