Preparazione:
In una terrina aggiungi la farina, lo zucchero, il burro morbido, 1 uovo, il lievito, l'aroma al limone, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescola velocemente l'impasto fino a renderlo omogeneo; lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema al limone, in un pentolino versa lo zucchero al velo, le uova intere, il succo e la scorza di un limone, l'aroma al limone e il burro, metti sul fuoco e cuoci a fiamma bassa per 2-3 minuti mescolando finchè la crema inizia ad addensarsi. Lascia raffreddare.
Riprendi l'impasto e stendilo su carta forno aiutandoti con un mattarello; utilizzalo per foderare uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, copri con un foglio di carta forno e con i pesetti di ceramica. Inforna la crostata a 180°C per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti, estrai la teglia dal forno, togli i pesetti e farcisci con la crema al limone; rimetti in forno per altri 25-30 minuti circa finché la crema sarà densa e la base della crostata colorita.
Decora con fette di limone fresco.