Focaccia Barese Mariarosa
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione 4-5 ore
  • Tempo di cottura 45 minuti
  • Quantità per 2 focacce da 20 cm di diametro

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • 200 g di pomodorini

  • Q.B. di origano

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

  • Q.B. di sale

PREPARAZIONE

Fate bollire le patate in acqua bollente, quando sono cotte togliete la pelle e scacciatele con lo schiaccia patate.

Nella planetaria aggiungete le farine, le patate, l'olio e il lievito iniziate a impastare unendo l'acqua e alla fine il sale. Otterrete un impasto piuttosto morbido, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

Quando l'impasto è lievitato dividetelo in due parti e trasferitelo in due teglie tonde da 20 cm, che avrete in precedenza ben oliato. Stendete l'impasto con le mani, coprite con pellicola e fate lievitare ancora per 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora farcite con i pomodorini tagliati a metà, l'origano, un filo abbondante d'olio e sale. Infornate a 200° in forno caldo per 30 minuti circa.

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