Ciambelline al pistacchio con glassa al cioccolato
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 35 minuti

  • Dosi per: 20 ciambelline

INGREDIENTI

PER SPENNELLARE

  • 1 tuorlo d'uovo

  • 2 cucchiai di latte

PER DECORARE


Preparazione

Per l'impasto: sulla spianatoia mettete la farina a fontana con il lievito; aggiungete al centro la farina di pistacchi, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il latte tiepido e per finire il sale.
Iniziate a impastare prima con una forchetta, poi con le mani finché non otterrete un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferite in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto: stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm; con l’aiuto di un tagliabiscotti ricavate delle ciambelle da 7 cm circa di diametro, mettetele su una teglia e fate lievitare nuovamente per 30 minuti coprendo con un canovaccio.
Spennellate le ciambelle con l'uovo sbattuto con il latte e infornate a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Per la decorazione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente di copertura con il latte; glassatevi le ciambelle, decorate con momperiglia arcobaleno e ovetti di cioccolato.