Pane arrotolato alle olive
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione 4-5 ore
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Quantità per 3 filoni di pane

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

  • 280 ml di acqua

  • 20 ml di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiaini di sale

  • ½ cucchiaino di zucchero

  • 3 g di lievito di birra secco

  • Q.B. di farina di semola di grano duro


PER LA FARCITURA

  • 250 g di olive verdi denocciolate

PREPARAZIONE

Nella planetaria aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero; iniziate ad impastare unendo l'acqua leggermente intiepidita e alla fine il sale e l'olio.

Formate un palla con l'impasto e mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare, a temperatura ambiente, fino al raddoppio.

Riprendete poi l'impasto e dividetelo in 3 parti. Infarinate il piano di lavoro con la semola e con l'aiuto di un mattarello stendete ogni porzione. Dovrete ottenere dei rettangoli, farcite con le olive tritate al coltello e arrotolate dal lato lungo. Mettete su una teglia da forno con carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 30 minuti.

Trascorso il tempo, infornate a 200° C, in forno caldo, per 25 minuti circa.

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