Focaccia gourmet all'uva con prosciutto crudo e gorgonzola
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione: 2 ore e trenta minuti

  • Tempo di cottura: 35 minuti

  • Dosi per  2 pagnotte

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola la farina con il lievito e mescolate; fate un buco al centro e aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio. Iniziate a impastare con la forchetta aggiungendo l'acqua leggermente intiepidita; trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate per 5 minuti con le mani.

Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Quando sarà ben lievitato, riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e formate le pagnotte; spolverate con un pò di farina e mettetele distanziate su una teglia da forno.

Fate lievitare ancora per 30 minuti, poi riprendete le pagnotte e con un coltello incidete una croce sulla superficie. Infornate a 190 °C per 35 minuti in forno caldo.


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