Plumcake profumato
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi 1 stampo da plumcake 22 X 10 cm (per 6-8 persone)

INGREDIENTI


Preparazione

Con l’aiuto di una planetaria, o fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, l’”aroma di casa” e il sale fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro. Poi, continuando a montare il composto, aggiungete l’olio. Quindi montando a velocità bassa, aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati con il lievito, la fecola e lo yogurt a cucchiaiate. Per ultimo aggiungete la farina restante fino ad ottenere un composto vellutato. Versate l’impasto in uno stampo apposito, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 190°, riscaldato almeno 20 minuti; quando si è formata la crosticina in superficie potete abbassare a 180° – 175° per evitare che il plumcake si colorisca troppo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Alla prova stecchino deve risultare asciutto! Quindi sfornate e lasciate in forma per qualche minuto prima di servirlo.