RICETTA STELLE FILANTI
  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di lievitazione 2 ore

  • Tempo di cottura 5 minuti

  • Dosi per: circa 30 stelle filanti

INGREDIENTI

PER FRIGGERE

  • Q.B. di olio di arachidi

PER DECORARE

PREPARAZIONE

Mettete nella planetaria la farina con il lievito; aggiungete lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il latte tiepido, i semi della bacca di vaniglia e per finire il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi dividetelo in 4 parti uguali e aggiungete a ciascuna un colorante; amalgamate bene. Trasferite in 4 ciotole e fate lievitare per 2 ore.

Riprendete gli impasti; stendete il primo con il mattarello e tagliate delle strisce con larghezza di circa 1 cm e lunghezza di circa 20 cm.

Avvolgete le strisce sui coni per cannoli per formare le stelle filanti. In una pentola dai bordi alti scaldate l'olio e quando sarà arrivato a temperatura cuocete le stelle filanti, scolatele e lasciatele raffreddare ancora nel cono. Quando saranno fredde togliete dal cono; proseguite in questo modo per tutti gli impasti.

Per finire decorate con zucchero al velo.



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