Torta di compleanno ai mirtilli profumata al limone di  Mariarosa
  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 120 minuti
  • Preparazione per 8 persone


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA


PER LA BAGNA AL LIMONE


PER LA MOUSSE ALLO YOGURT AI MIRTILLI


PER LA MOUSSE ALLO YOGURT E VANIGLIA


PER LA DECORAZIONE

Preparazione:

Realizzate il pan di spagna iniziando a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale; in una seconda ciotola sbattete i tuorli d'uovo con il latte, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e l'aroma gusto limone. Incorporate poi metà farina unita alla fecola e setacciata con il lievito e 2 cucchiai di albumi montati. Terminate con la restante farina e gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso. Infarinate i mirtilli e uniteli al composto.
Versatelo in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.

Preparate la bagna: fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che sarà completamente sciolto; lasciate raffreddare e unite il succo di limone e l'aroma al limone.
Realizzate una mousse unendo lo yogurt allo zucchero al velo.

Nel frattempo ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda.
Frullate i mirtilli e filtrateli tenendo soltanto il succo; scaldatelo leggermente e fatevi sciogliere la gelatina, unitelo poi alla crema allo yogurt e alla panna, che avrete montato con le fruste a parte.
Dividete la mousse in due parti: in una aggiungete ½ fialetta di colorante rosso, nella seconda ½ fialetta di colorante rosso e qualche goccia di colorante blu.
Mettete in frigorifero per 3-4 ore prima di trasferirle in due sac à poche e utilizzarle. Per la seconda mousse, ammollate la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in due cucchiai di panna liquida leggermente riscaldata. Montante la restante panna con le fruste.
In una ciotola unite lo yogurt, lo zucchero al velo e l'aroma alla vaniglia.

Per finire unite la gelatina sciolta e da ultima la panna montata. Fate solidificare in frigorifero per 3-4 ore prima di trasferirla in una sac à poche.
Dividete la torta in tre strati. Bagnate il primo strato con la bagna e farcite con la mousse ai mirtilli viola, proseguite con il secondo strato e dopo averlo bagnato farcite con la mousse ai mirtilli rosa.
Terminate la torta decorando l'ultimo strato con la mousse allo yogurt e vaniglia, i mirtilli freschi, i fiori e dolci decori Pink Lady; in ultimo aggiungete le candeline.


I prodotti Mariarosa che occorrono per realizzare la ricetta della Torta di compleanno ai mirtilli profumata al limone


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