Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale
con cioccolato Ruby


  • Difficoltà cappellinocappellino
  • Preparazione 60 minuti
  • Preparazione per 8 persone

INGREDIENTI

PER LA CREMA

PER DECORARE


Preparazione

Fai bollire lo zucchero con l’acqua fino a 121 °C (controlla con un termometro). Con le fruste a velocità medio-alta monta i tuorli versando a filo lo sciroppo ottenuto; continua a montare per 5 minuti fino a quando i tuorli diventeranno chiari, gonfi e spumosi. Amalgama con il mascarpone finchè otterrai una crema liscia.
Monta la panna e lo zucchero al velo; aggiungi quindi alla crema. Lascia riposare in frigorifero per 3 ore prima di utilizzarla. Stendi una base di crema sul piatto per rendere più stabile il tronchetto. Inumidisci un dischetto di Pan di Spagna solo su un lato con la bagna alla vaniglia e farcisci con la crema aiutandoti con una sac à poche. Disponilo verticalmente sul piatto da portata sulla crema. Procedi allo stesso modo con un altro dischetto unendolo al primo; continua con tutti gli altri e crea il tronchetto. Con la crema in eccesso, spatola la superficie. Sciogli le gocce di cioccolato ruby a bagnomaria e versa la glassa sul tronchetto.
Decora con frutta fresca e pezzetti di Pan di Spagna.


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