Brioches al cocco
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di lievitazione 2 ore e 30 minuti circa

  • Tempo di cottura 20 minuti

  • Preparazione per 12 brioches

INGREDIENTI

PER SPENNELLARE

  • 1 tuorlo d'uovo

  • 2 cucchiai di latte

  • q.b. zucchero di canna


Preparazione

Aggiungete in una ciotola, la farina, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio; unite l'uovo, il burro fuso intiepidito e continuate a mescolare. Per finire unite la bevanda vegetale al cocco; continuate a mescolare con il cucchiaio finché l'impasto non diventa più compatto. Trasferitevi quindi sulla spianatoia e impastate a mano per altri 8-10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Mettete a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio e fino al raddoppio del volume, ci vorranno almeno 2 h e 30 minuti.

Quando l'impasto è lievitato dividetelo in palline da circa 60 g; prendete una pallina e formate un cordoncino, arrotolandolo su sè stesso a formare una chiocciola. Sistemate le brioches su una teglia e fate lievitare per altri 30 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargete con zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 20 minuti: quando la superficie sarà ben dorata, le brioches sono pronte.