Panini al latte da buffet
  • Difficoltà cappellino
  • Preparazione 30 minuti
  • Tempo di lievitazione: 4-5 ore
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • Quantità per Per 4 crostatine monoporzione da 12 cm di diametro (4 persone)

INGREDIENTI PER L'IMPASTO


PER SPENNELLARE

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE

Nella planetaria aggiungete la farina, il burro fuso ma freddo, lo zucchero, il lievito e il latte; iniziate ad impastare e quando gli ingredienti saranno amalgamati unite anche il sale.

Proseguite mescolando finché l'impasto sarà liscio e omogeneo poi trasferite in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Quando l'impasto è lievitato formate dei piccoli panini da 30 g circa l'uno.

Disponete su una teglia e fate lievitare nuovamente per 30 minuti, meglio se coperti con un canovaccio.

Trascorso il tempo spennellate i panini con l'uovo sbattuto con il latte.

Infornate, in forno caldo, a 180° C per 25 minuti circa.

Condividi la ricetta!