TORTA CON CREMA AL BURRO, MERINGATA E PESCHE

Torta con crema al burro, meringata e pesche

Torta con crema al burro,
meringata e pesche


  • Difficoltà cappellinocappellino

  • Preparazione 25 minuti

  • Dosi per: 8/10 persone

INGREDIENTI

PER LA CREMA

PER LA DECORAZIONE

  • 2 pesche a fettine (se non trovate quelle fresche potete sostituirle con pesche sciroppate)

  • Q.B. di fiori freschi edibili

PREPARAZIONE

Scaldate gli albumi e lo zucchero a bagnomaria mescolando con una frusta. Dopo circa 3 minuti, quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e montate con una frusta a media velocità per circa 5 minuti. Aumentate la velocità e continuate a sbattere fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma (si dovrà raffreddare).
Aggiungete il burro poco per volta continuando a sbattere: la crema dovrà risultare soffice.
A questo punto aggiungete 1 fialetta di colorante rosso e amalgamate fino a quando otterrete un colore uniforme.
Spruzzate la bagna all’alchermes sui dischi di pan di Spagna e iniziate a farcire formando degli strati alternati di pan di Spagna e crema. Spatolate la restante crema intorno alla torta e sulla superficie. Decorate con pesche e fiori edibili.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.


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Panettone gastronomico dolce

Panettone gastronomico dolce

Panettone Gastronomico Buonissimo
farcitura dolce


  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Dosi per: 8/10 persone

INGREDIENTI

PER LA CREMA NOVOLINA

PER LE FARCITURE

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato togli la calotta del panettone gastronomico e taglia la restante parte in 8 fette: in questo modo otterrai 4 strati da farcire.

Spruzza su ogni strato la bagna spray gusto alchermes.

Prepara la crema: mescola in un pentolino la Novolina con lo zucchero e la farina. Poi aggiungi il latte poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto senza grumi. Porta ad ebollizione e, continuando a mescolare, fai bollire a fuoco medio per 3-4 min.

Versa la crema in una terrina e copri con pellicola; quando è fredda mettila in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.

Farcisci 4 dischi di panettone con la crema Novolina.

Termina le farciture aggiungendo i restanti ingredienti: per il primo strato, taglia la mela a fettine sottili e mettila in padella con lo zucchero finché non si caramella.

Disponi le fette di mela caramellata, i pinoli e l’uva sultanina leggermente ammorbidita in acqua e strizzata.

Sul secondo strato aggiungi la codetta al cacao, l’arancia candita e i Crispies alla nocciola.

Sul terzo strato disponi i lamponi tagliati a metà e le gocce di cioccolato bianco.

Sul quarto strato spalma la confettura di fragole e spargi i mini marshmallow. Ricomponi il panettone.

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura e con l’aiuto di un cucchiaio, fallo scendere sulla calotta del panettone; decora infine con le ciliegie candite e lo zucchero in granella.



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Panettone gastronomico appetitoso

Panettone gastronomico appetitoso

Panettone Gastronomico Appetitoso
farcitura salata


  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione  30 minuti

  • Dosi per: 8/10 persone

INGREDIENTI

PER LE FARCITURE

FUNGHI PANCETTA E BRIE

  • 150 g di funghi champignon

  • Q.B. olio extravergine di oliva, sale e pepe

  • 100 g di pancetta arrotolata

  • 100 g di Brie

ZUCCHINE RICOTTA E LIMONE

  • zucchina

  • Q.B. olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano

  • 150 g di ricotta

  • 1 limone

PERE E GORGONZOLA

  • 100 g di gorgonzola dolce

  • 1 pera (piccola)

  • Q.B. di noci

  • Q.B. di miele

MASCARPONE E PROSCIUTTO

  • 100 ml di panna

  • 100 g di mascarpone

  • Q.B. di sale, pepe e timo fresco

  • 100 g di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato togli la calotta del panettone gastronomico e taglia la restante parte in 8 fette: in questo modo otterrai 4 strati da farcire.

Per la farcitura funghi pancette e Brie

Taglia i funghi a fettine e fai cuocere per 5 minuti in padella con olio, sale e pepe. In una seconda padella metti le fettine di pancetta e fai rosolare finché non diventeranno croccanti. Farcisci il primo strato di panettone con il brie a fettine, la pancetta croccante e i funghi. 

Per la farcitura zucchine ricotta e limone

Taglia a rondelle la zucchina, fai grigliare e condisci con olio, sale, pepe e origano. In una ciotola mescola la ricotta con sale, pepe e la scorza del limone; trasferisci in una sac à poche. Farcisci il secondo strato di panettone con la crema di ricotta, le zucchine e termina con una grattugiata di scorza di limone.

Per la farcitura pere e gorgonzola

Farcisci il terzo strato di panettone con il gorgonzola, pere a fettine, noci tritate e un filo di miele.

Per la mousse al mascarpone e prosciutto

In una ciotola monta la panna fresca. In una seconda ciotola mescola il mascarpone con sale e pepe; incorpora la panna con movimenti dall’alto verso il basso e poi trasferisci in una sac à poche. Farcisci l’ultimo strato con la mousse al mascarpone, il prosciutto e il timo fresco. Per finire decora la calotta del panettone facendo un incavo di circa 6/7 cm al centro, farcisci con ingredienti a piacere che avete utilizzato, per esempio una rosa di prosciutto, zucchine grigliate e qualche ciuffo di mousse al mascarpone.



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Panettone gastronomico glassato

Panettone gastronomico glassato

Panettone Gastronomico glassato


  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 120 minuti

  • Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI

N°1 AVOCADO, SALMONE E UOVA

  • 100 g di salmone affumicato

  • 1/2 avocado

  • 1 uovo sodo

N°2 STRACCHINO, RUCOLA E PESTO DI BASILICO

  • 100 g di stracchino

  • 1 mazzetto di rucola

  • 3 cucchiai di pesto di basilico

N°3 FORMAGGIO SPALMABILE POMODORO E BASILICO

  • 100 g di formaggio spalmabile

  • 1 pomodoro

  • Q.B. di basilico

  • Q.B. di sale e pepe

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

N°4 INSALATA RUSSA, INSALATA E GAMBERETTI

  • 50 g di insalata russa

  • 1 mazzetto di insalatina

  • Q.B. di sale e pepe

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

  • 50 g di gamberetti

PER LA DECORAZIONE

  • 400 g di formaggio spalmabile

  • Q.B. di sale e pepe

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • 250 g di pomodorini gialli e rossi

  • 1 carota

  • Q.B. di foglie di basilico

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato tagliate il panettone gastronomico in 5 dischi eliminando la calotta.

Farcite il primo strato con il salmone affumicato, l’avocado a pezzetti e l’uovo sodo sbriciolato. Sovrapponete il secondo disco e farcitelo con lo stracchino, la rucola e il pesto di basilico.

Sovrapponete il terzo disco e ricopritelo con il formaggio spalmabile, il pomodoro a fettine precedentemente condito con l’olio, il sale e il pepe; per finire aggiungete qualche fogliolina di basilico. Farcite quindi l’ultimo strato con l’insalata russa, l’insalatina condita a parte con olio, sale, pepe e per ultimi aggiungete i gamberetti.

PER LA GLASSA

in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe; aiutandovi con una spatola ricoprite tutto il panettone. Decorate i lati con fili di erba cipollina

e la superficie con i pomodorini, la carota a rondelle e foglie di basilico.



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Ravioli dolci con confettura

Ravioli dolci

Tortelli dolci con confettura di pesche


  • Difficoltà cappellino

  • Preparazione 30 minuti

  • Tempo di cottura 15 minuti

  • Dosi per: 40 ravioli

INGREDIENTI PER LA FROLLA

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

Per la frolla: mettete sulla spianatoia la farina a fontana con al centro il burro freddo, i tuorli d’uovo, lo zucchero al velo, l’aroma gusto vaniglia e il lievito; impastate prima con una forchetta e poi con le mani. Formate un impasto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete dunque la frolla e stendetela con il matterello a circa 0,5 cm di spessore. Con un coppapasta da 7 cm ritagliate dei dischetti di frolla e farcite con un cucchiaino di confettura. Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi con le dita per evitare che la confettura esca durante la cottura. Disponete i tortelli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete, in forno caldo, a 180 °C per 15 minuti.

Per decorare: fate raffreddare i tortelli, spruzzateli con abbondante bagna spray gusto Alchermes e ripassateli nello zucchero semolato. Lasciate riposare 1 ora prima di servire.



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